Пешком в зиму

Андрей Юрич
Мне зима ночами снится,
Горы, лыжи и снега,
Всей душой я с ними слиться
Лишь мечтаю навсегда.

Надевая лыжи дома,
Не снимаю целый день,
Ничего, что не удобно,
Так хожу я, как тюлень.

И в пустыне, как по снегу
Проложу себе лыжню,
Не люблю трусцой я бегать,
И свой в горы путь держу.

Полон мой рюкзак набитый
Горнолыжным барахлом,
Снаряжением обвитый,
Правда, это было сном.

И приснится же такое,
Несмотря ведь, что тепло,
Ветерок шуршит листвою,
Осень смотрит мне в окно.

Сон такой был не случаен,
Первый снег уже прошёл,
И душа уже мечтает -
Как в горах ей хорошо.

Покоряя склон за склоном,
Вниз спускаясь с ветерком,
Насладиться мне разгоном
Перед финишным флажком.

Шутка юмора конечно,
Но и в ней есть скрытый смысл,
В зиму я влюблен навечно -
Моя главная в том мысль.

Иллюстрация из интернета