141. Ой, не пей, ты Витенька, горького вина

Ирина Подосенова
                Ой, не пей, ты Витенька горького вина,
                От винища, Витенька, только маета.
                Лучше ты дровишки выйди поколи,
                Семечки полузгай, баньку затопи.
                Сотвори по мере сил добрые дела,
                И не будет бить тебя гадина-тоска.
                Бедному сиротке ласку подари,
                И хандра исчезнет, не собьет с пути,
                На поля ты выйди, птичек покорми,
                Доброму коняке гриву расчеши,
                Ветра шум послушай, косу наточи,
                Костерок неброский разложи в ночи,
                Только не бутылкой, ты хандру лечи!
                Англицкому сплину хода не давай,
                Выпрями ты спину, да коня седлай,
                С ветерком по полю рысью проскачи,
                Но не самогоном душеньку лечи!
                У икон, по-русски, Богу помолись,
                И Господь поможет и исчезнет грусть!


                15.10.2019 г.