На Покрова...

Анатолий Гравченко
       По мотивам стихотворения Игоря Лысого
       «А завтра были Покрова»   

Я женщину любил другую,
Да нет, всё ту же, что вчера,
Такую же, как я святую
И грешницу, каким был я.
В осенний день, на Покрова,
Я с ней кутил напропалую.
Из джентльменского набора:
Цветы, конфеты и коньяк,
Из-за рифмованного вздора
Самим не мог я стать никак.
Но ты прощала всё и всех,
И искренне, и без укора
С моей души снимали горы
Тепло руки и тихий смех.
Тебе покаюсь я, как другу,
Я соблазнял свою супругу.