Прошлое серп, наковальня

Александр Ковыль
Прошлое – серп, наковальня,
Пажити, скромной нуждой,
Капли в натруженном кране,
Сны – лепестки мишурой.
Этот сверчок горемыка,
Киска, которой сто лет,
Евангелистов открытка,
И Сталина силуэт.
Хочется плакать от скуки,
Ан-нет не плачется – вздор,
Прошлое – это к разлуке,
Вот нам, какой разговор.
Вот нам, какие открытки,
Вот нам как хлеб – чешуя,
Были чужих, нам ошибки,
А впереди их лишь я.