Осенью я, всматриваясь пристально

Леопольд Шафранский
      * * *
Осенью я, всматриваясь пристально
через дымку пролетевших лет,
вижу, как усыпанная листьями
тропка сохранила давний след.

Здесь бродили с ней мы, взявшись за руки,
шелестя опавшею листвой,
освещённые закатным жёлтым заревом
ощущали счастья волшебство.

Те минуты нам казались вечными,
мы хотели быть всегда вдвоём,
но, увы, сколь мы бы ни перечили,
всё равно судьба берёт своё.

Мне теперь надежды не обещаны,
растворились тени на стене,
милый лик меня любившей женщины
я могу увидеть лишь во сне.

Утром росы в травах – будто проседи,
и прохладно стало по ночам,
почему-то в ярких красках осени
снова стынет давняя печаль.










.