Прядущий Мизгирь - 2020

Наталья Селянина
Уставать стал паучок,
Заработался бедняжка,
Никому ведь невдомёк,
Здесь он мастер и портняжка...

Сети ловко заплетёт,
Паутину распластает,
Если кто-то попадёт,
Уж не вырваться - съедает!

Притаится сам в углу,
Осторожность не мешает,
Ловит муху на ходу,
В гамаке потом качает...

Яд впускает свой не зря,
Жертва тихо засыпает,
Хоть и крыльями паря,
Жизнь её так угасает.

Мизгиря оберегай,
Паутину обходите
И ничем не задевай,
Вместе, дружно так живите!

( По славянскому гороскопу наступает год ПАУКА.)