Картинки жизни

Людмила Тутова
Несутся тропинки,
     Куда их несёт?
И жизни картинки,
     В них сразу про всё.
Здесь радость и слёзы
     Смешались в одно.
И тянут, с угрозой,
     Куда-то на дно.
Всё  так символично,
     И как не крути,
Тут каждому лично
    Придётся идти.
Завяжем потуже
     Ремни, ремешки.
Кому-то ты нужен
     И твои корешки.
Так, что ж суетиться,
     Если понятно,
Что не откреститься
     Здраво и внятно.
В загулах блуждает
     Сегодня народ.
И жизнь не познает,
     Вот так и живёт.
15.10.19.