Фантасмагория

Евгения Ника Назарова
Пронзительно якорь стонал,
Взрывая песчаное дно,
Седой капитан обнимал
Штурвал,как судьбу в казино,

Безликой тарелкой луна
Маячила в прорезь ночи,
Налей,капитан,мне вина,
Пусть сердце мое застучит.

Из каменной вечности сон,
Твое молодое вино,
И кинула призрачный стон,
Тяжелой монетой на дно.