Поэты. Осиянный Свыше

Игорь Карин
 Актуальную выбрав проблему,
Создаю года за два поэму.
Получаю "патент" с гонораром
И решаю: Трудился "не даром!"
 Привязав к колеснице Удачу,
Уезжаю надолго на дачу...

Отрастают брюшко и бородка,
Тяжелеют мозги и походка,
И, с расстроенной лирой в разлуке,
Забываю о творческой муке.

Огражден от чахотки и гриппа,
Сплю по десять часов без просыпа,
Обнимая свою Половину.
Из поэта вновь став гражданином.

Кто меня?
Я сегодня - Светило!
На меня лучший критик -
Не Сила:
Председатель Совета Министров
Заявил, что
"Велик Моралистов!"
А уж если что сказано свыше,
Сошка мелкая мигом услышит!

... За Бессмертьем не езжу к Парнасу -
Лишний раз заверну лучше в Кассу!..
   А умру и "народ позабудет! -
МНЕ от этого хуже не будет!
(1957)