Волшебный клубочек

Юрий Татаринов
Посылаю вам свои
Связанные вещи,
Чтоб согреть они могли
Души слогом вещим.

Речь на нити распущу
И в клубок смотаю.
О прошедшем не грущу,
А сижу, - мечтаю.

Не связать ли мне вам стих
И в полёт отправить,
Чтоб мороз внутри утих,
Вас сумел оставить.

Собираясь вещь плести
Кружевами строчек,
Нужно пользу принести.
Достаю клубочек…

Прежде что-то чтоб сказать,
Долго примеряюсь,
Начиная стих вязать,
Темой проникаюсь.

Подбираю рифм крючок
Нужного размера
И плету души сачок,
В нём Любовь и Вера,

И Надежда тоже есть,
Что придётся в пору.
Постараюсь всё учесть,
Соблюсти узоры.

Стих понравится и вам,
Жизнь в него вложил я.
Место каждым там словам,
Не забыл и крылья, -

Ведь какой полёт без них,
Чтоб тепло доставить.
Птицей вещей этот стих
Будет путь свой править.

Адресату, то есть вам,
Пусть он пригодиться.
Долгим зимним вечерам
Не одна страница

Мной навязана уже,
Выписана, спета.
Крючкотвором быть душе
Надо у поэта.

Посылаю вам свои
Связанные вещи,
Чтоб согреть они могли
Души слогом вещим.