Поёт мне осень песню про любовь

Татьяна Гордон
301. Тематический конкурс.
"Унылая пора! очей очарованье...»
4.Поэтический клуб "Золотой папирус»
http://stihi.ru/2019/10/08/2


ПОЁТ МНЕ ОСЕНЬ ПЕСНЮ ПРО ЛЮБОВЬ

Как много позолоченных листков
Кидает осень мне на подоконник.
Она сегодня только мой поклонник,
Поёт неслышно песни про любовь.

А солнца лучик, прыгнув с высоты,
Выводит слово нежное: «Свиданье!»
Любовь пришла, пришла без опозданья -
Глаза и помыслы её чисты.

С крыльца ступаю прямо в листопад,
Танцую с ветром, будто с кавалером.
Роняет осень на дорожки сквера
С деревьев раззолоченный наряд.

Как ярко, как красиво всё вокруг!
Безоблачное небо голубое,
И я, не размышляя над строкою,
Стихом заговорила как-то вдруг.

Вплетает осень музыку небес.
Без умолку ей подпевают птицы,,
И верится, хорошее случится,
И тайну разгадаю я чудес.

3.10-05.12.2017 года


Вот такие поэтические строки прислал Виктор Игнатиков на это стихотворение:
"ГРУСТНАЯ ПЕСНЯ ОСЕНИ

      *   *   *

Стекают капли по кудрявым косам,
Дождливой тучей Боже хмурит бровь.
А нам сегодня взбалмошная осень
Поёт про несчастливую любовь
         Плывут под небо тягостные звуки,
         Шуршат по листьям томные ветра.
         А ты сидишь, сложив в печали руки,
         И вспоминаешь светлое "вчера".

Как ярко, как красиво это было,
Лежало лето возле наших ног.
Прости, родная, не нашёл я силы
И удержать любовь твою не смог.
         Осенний день под вечер убегает,
         Забрав с собою прежнее тепло,
         И ты сейчас какая-то другая,
         Глядишь на мир сквозь серое стекло.

Не надо, право, милая, не надо,
Косая осень песню допоёт,
И нам с тобой за слушанье в награду
Растопит в душах поднамёрзший лёд.
         Мы просто счастья у судьбы попросим,
         И наше лето возвратится вервь.
         …Вот только нынче взбалмошная осень
         Поёт про несчастливую любовь

      Ташкент, 18.11.2019
Виктор Игнатиков,
2019"