Мазок и точка

Андрей-Виктория Андреев
Вечер задался: мазок и точка,
Сделал выразительно лицо…
Ночь, Луна застыла над лесочком,
Мать сидит, на голове кольцо

Из косы…вся в пряном вкусе хлеба.
За спиной высокое окно.
Музыка плывёт, как льётся с неба
Розовое, лунное вино…

Суженный быть обещался в вечер.
На рассвете в церкви ждёт обряд.
Догорают звёзды словно свечи,
И свистит над речкою заря…

Полотно осядет, лягут краски,
Утро скажет, родилась ли дочь?
Едет, едет время на савраске,
И не теребит поводья ночь…

14.10.2019г.      A-V-A.