Случайный диалог

Евгений Иванович Казанцев
-Извините, месье... Что права, не ручаюсь,
Но ваш пристальный взгляд мне как-будто знаком.
Подскажите, мы раньше нигде не встречались?
Нет?.. Но вы так похожи... Пардон.
Вы напомнили время, что часто мне снится...
А какая печаль вас забросила к нам?.
Вы случайно сюда, к нам в Париж, не из Ниццы?
Угадала? Ведь так?
-Из России, мадам.

-Как вам сводник Париж, мой давнишний знакомый?.
Он немножко Бальзак и немножко Дюма.
Вы, наверное, здесь забывали о доме
И от женщин, признайтесь, сходили с ума.
Тут мужчин увлечёт, покорит, ошарашит
Их изысканный шарм не в угоду годам.
А глаза - океан, с зельем пенистым чаша...
Разве есть где-то краше?
-В России, мадам.

-Вот и мне моё прошлое пальчики лижет,
Всё погладить его по головке хочу.
Потому иногда в выходной из Парижа,
Как девчонка, к нему на свиданье лечу.
Так и тянет к теплу... Перелётная птица...
Только новый очаг я уже не создам...
Мне пора. Объявили посадку до Ниццы.
Ну а вы...
-Угадали. В Россию, мадам.