Пруд в Кировске схватился тонким льдом...

Захар Слуковский
* * * * *

Пруд в Кировске схватился тонким льдом,
и горы за ночь знатно побелели.
Зима накатывает холодом, как ком,
по всей хибино-апатитской параллели.

Пусть первый снег растает по местам,
и слякоть будет властвовать над нами,
немного сникнет городская суета
меж разноцветными и серыми домами.

Пусть солнце уползёт за горизонт,
и до весны не станет появляться,
отправив каждого в полярный полусон
под ритм невидимых арктических вибраций,

зароются в сугробы в ноябре
площадки для детей, скамейки в парке,
назло иллюзиям о северной хандре,
под Новый год все будут ожидать подарков.

Все будут жить, как жили до сих пор:
не климат формирует наши души,
а кое-что, что однозначно выше гор,
и то, что слякотью и стужей не нарушить.

Пруд в Кировске схватился тонким льдом,
в Хибинах не пройти по летним тропам.
Идёт зима обыкновенной чередой,
и здесь никто её не гонит, не торопит.


13-14.10.2019