Горький мёд

Анатолий Бесшапкин 2
Снова ветра, позабавятся,
Будет и дождик, и снег,
Нам от мечты не избавится,
«Будет нам лучше, иль нет»?

Холдинги будто разбойники,
Грабят людей на глазах,
Пчёл погубили – «ионики*»,
У пчеловодов лишь страх.

Что им людские заботушки,
Деньги Европа даёт,
Чтобы продать без заботушки,
Рапс снова пчёлок пожгёт.

Жгут и тайгу без пристрастия,
Чтобы рубли поменять,
Откуда такие напасти, я
Так не могу и понять.

Хлеб дорожает безбожно так,
Фермер не знает, как быть,
И на душе же тревожно так,
Надо ли всем говорить?

Сёла не видят просветушки,
Нет производства, пустырь,
Ждём мы хорошей все вестушки,
И на буграх лишь ковыль.

И государство не вступится,
За пчеловодов теперь,
Лучше была бы распутица,
В домик открытая дверь.

Но поросли все заборами,
Труд коллективный  потух,
Тешат опять разговорами,
Коров не гоняет пастух.

Кто возродит сёла прежние,
Русь, чтобы встала с колен.
Будь поупрямей, прилежнее,
Жди наугад перемен.
             14.10.19г.
* что-то иностранное неизвестное, типа химиката