На троих

Миридич
Стих   создать
Мне не обуза.
Когда город крепко спит,
Посетила меня Муза
Маргинальная  на вид.
Чую,
Хватишь с дамой  лиха,
Рифмы  трезвым не найдешь.
А она мне шепчет тихо
Может коньяка  нальешь?
С Музой пить, друзья, не шутка!
Да еще когда в вдвоем.
Дабы не терять рассудка,
Мы Пегаса позовем.
Третьим будет эта лошадь
Выпьем все, что есть в буфете,
И отправимся на площадь
Или к дамам, в Варьете!
Стих народу  почитаю.
Муза спляшет  там канкан.
А Пегас, крылом махая,
Будет пиво лить в стакан.