Елене Аблогиной. Осиротевшая печаль...

Любовь Переверзева 3
ПОЭЗИЯ, прошу навек не исчезай!
И в горле давит ком и в сердце ко́лит боль!
Души́ осиротевшая не вдруг печаль,
Насквозь как ток пронзила и на ране соль!

Висят в безмолвье чёрно-белые слова.
Как меч дамоклов... Нем и строг его язык!
И не понятны мне поко́й и тишина...
Сглотнув слезу, веду в движение кадык.

Ведь как всё сталось, как мы встретились с тобой
Лишь знает Бог и знаем мы, ЛЮБОВЬ храня́!
Не рассказать об этом словом иль строко́й...
Ведь сам Господь мне подарил тогда тебя!

Ты больше так, ПОЭЗИЯ, не исчезай!
Пусть это было с нами как бы невзначай.
Не возбуждай осиротевшую печаль.
Душе смертельно молчаливое "прощай..."


Стих посвящён моей любимой поэтессе и другу Елене Аблогиной.
Леночка вернись к нам!