Льдинка

Алиса Плато
Я бегу по твоим лестницам
Их так много
В твоем доме, что далек и тих.
Я так бежала долго,
Что перепутала пару пролетов
И услышать успела, как Мир притих...
Я несусь по твоим дорогам
В вызванной тобою тачке;
У меня в руке мини бар.
Безнадежная, бесстыжая,
Озорная твоя чудачка
Катится прямо в твой лес
Причинять пожар...
Каждый раз, когда мы встречаемся
Чувствую себя сестрой милосердия:
Очень нравится мне, как отличаются
Правое от левого твоего предсердия...
Очень нравится мне, как ты строг,
Как ты свысока смотришь...
Словно северный викинг, мой лютый бог,
Не оставляющий без присмотра
Свою черную льдинку
На ширине дорог,
Освещенных фарами в темноте,
Тех дорог, что спирально ведут к тебе
Твою маленькую бл*динку.