Светские беседы

Ирит Саффо
 

Октябрь, в ливрее осени, дворецкий,
котам бродячим холодно наверно,
а мы с тобой беседуем по-светски,
пьём чай непринуждённо и манерно.

Гонять чаи прекрасная привычка,
и паузы привычны, как и всплески,
всё сказанное можно брать в кавычки
и продолжать беседовать по-светски.

13//10//19