Поезд

Евгения Рябич
Вечер, ветер...на перроне ты.
Гул вокзальный  среди темноты..
Не остаться мне…  и не уйти.
С губ слетает снова:  «не грусти».

Утро, поезд, полная луна.
Путь назад...и снова я одна.
Осень, сумрак, грязное окно.
Расставаньем все омрачено.

Вдруг, восход раскрасил темноту,
И колёс тысячекратный  стук
мне поёт, что вновь рука в руке
Мы с тобой, как прежде, налегке

пробежим лишь нам известный путь,
Может быть сумеем как-нибудь
Отыскать один уютный дом
И укрыться от напастей в нем.

Там тепло, уют и чистота.
Знаешь, как сейчас хочу туда?
Стук колес…а за окном рассвет.
Ну зачем обратный мне билет?!