Арденнский лес

Валентина Шеломова
К стиху "Есть в мире необычные леса"

http://www.stihi.ru/2019/10/14/4950

Арденнский лес система гор во Франции,
А также Бельгии и Люксембурге.
Лесной массив здесь чудный и прекрасный
В нем отдыхать туристы очень любят.

Заняться можно людям там охотой,
Иль на велосипеде прокатиться
Ходьбою, греблей на каноэ,
Прогулкой просто насладиться.

Арденны (Ardennes) или Арденнский лес – горная система и лесной массив во Франции, Бельгии и Люксембурге. Земля покрыта густыми березовыми, еловыми и дубовыми лесами. Регион богат древесиной, минералами и дичью. Арденны занимает стратегическое положение в Европе, поэтому здесь происходило множество знаменитых сражений, в том числе во время Первой и Второй мировых войн. Сегодня, красота Арденн привлекает толпы туристов, которые отдыхают на свежем воздухе, а также увлеченно занимаются охотой, катанием на велосипеде, ходьбой, греблей на каноэ.

(По материалам статьи 10 самых необычных и странных лесов на планете)

Фото. Юлий Цезарь назвал горную систему между долинами рек Arduenna silva (Арденнский Лес)