Мне светло с тихой грустью ужиться

Надя Ораевская
Кто-то млеет от пышных магнолий,
Отдыхая в лазурных краях –
Я ж мотивы благих меланхолий
Вновь ловлю в угасающих днях.

Вижу – листья рябины смелее
Пред Покровом траву золотят.
В меланхолии – осень милее.
Мелодичные мысли летят…

Мне светло с тихой грустью ужиться,
Слыша песнь колыбельной струны, –
Так деревьям: легко обнажиться
Перед тем, как заснуть до весны.

И качает ветвями рябина,
И с неё опадает листва.
Спрячусь в сумрак осеннего сплина,
Где в шуршании бродят слова.

14.10.2019