не плачет

Окунева Анна Валерьевна
Ещё везде слышны Её шаги
и старые свежи воспоминанья,
и осени холодное дыханье
как еле слышный шёпот"помоги".
А в доме половицею скрипят
ночные приведенья-скоморохи,
и лупит бесконечный мыслепад,
и, болью поперхнувшийся на вдохе,
отчаянного эха долгий крик,
когда не ясно: чудится иль снится.
Морозами отвергнутые птицы
Его мечты несут на материк.
И Он молчит, тоска Его под стать
набегам пресловутых печенегов.
Она могла Его богиней стать,
а может пятым  колесом  телеги.
Она как птица Феникс обожжёт,
вернёт Ему надежду и удачу.
И Он рисует ночи напролёт
ту девочку, которая не плачет.

И  грезится: Она уже в пути.
Глаза смыкает: прячутся овечки,
и добрые, смешные человечки
от радости вальсируют в груди.