Пробуждаясь на рассвете

Ник Наумов
Если на закате птицы
К югу унеслись,
И душа за ними мчится,
Словно жёлтый лист…
Если грустно каждый вечер,
И покоя нет,
И надеешься на встречу
Только лишь во сне…

Пробуждаясь на рассвете,
Я о лете вновь мечтаю.
Мне подарит крылья ветер,
Путь укажет птичья стая…

Если ночью грустно очень
И тревожно днём,
И печально плачет осень
Проливным дождём…
Если, милая, с тобою
Мы разлучены,
Я под музыку прибоя
Снова вижу сны…

Пробуждаясь на рассвете,
Я о лете вновь мечтаю.
Мне подарит крылья ветер,
Путь укажет птичья стая…

14/10/2019