две дороги

Валентина Трыкина
Между лесом и полем две дороги идут.
Две дороги никак не сойдутся.
Две дороги судьбы, две дороги мечты
В перекрёстке опять разойдутся.

На развилке стоишь лишь единственный миг.
Так и в жизни моей, на зарнице
Не по времени вдруг завертелся мой круг,
Как прекрасная певчая птица.

Там, в лесу у дорог, всё в цвету и росе.
Там медовые запахи рдеста...
Там однажды весной, в той траве молодой
Затерялось беспечное детство.

Там меня целовал мой мальчишка лихой,
По которому сердце томилось ...
И вздыхала земля, и вздыхала трава!
Даже солнце тогда утомилось...

Перекрёсток дорог - перекрёсток судьбы,
Где мы встретились с ним на мгновенье...
Он оставил свой след на оставшийся век,
Не засыпанный прахом забвенья..

Нас дорогами разом судьба развела:
Меж людьми две дороги те вьются.
Две дороги судьбы, две дороги мечты
Всё бегут да никак не сойдутся.