Мозайчик психопатии внутри

Элнаэль Котин11
Мозайчик психопатии внутри.

Смутная тень сурка падает на меня...
С грохотом дико воя, словно большой сервак.
Может быть я и спятил, может быть я дурак,
Но вот тогда мой внутренний мозайчик
Сказал, – что многое не так я понимаю,
И даже в сказках многое не так,
Ибо Герасим не утопит зайцев,
Когда с каштанкой бродит дед Мазай
Я на деревню к дедушке отъеду,
И расскажу, что значит Death must die !

Мозайчик психопатии во мне,
И он ещё пока что не проснулся,
Но тут обход,  и старый добрый врач
С сестрой-хозяйкой вдруг переглянулся...)

Иль кажется, иль мстится это мне,
Что они в курсе про мозайчиковы муки,
Что тошно ему здесь, нехорошо,
И нет пока лекарства у науки,
Чтоб тот мозайчик заинькой расцвел,
И прыгал вольно на большой полянке,
Сосед в себя безвылазно ушёл,
А мои ангелы не то что бы ушли,
Мне говорил мой маленький мозайчик, –
Но они с эльфами вот, – шашни завели,
И хоббиты повымерли давно, 
По безнадёге, да ещё по пьянке, 
А хоббитши покрасились в hot pink,
И дружно так подались в лесбиянки...

Люблю Ватто и песню про сурка,
Не понимаю – что в этом плохого?
Вы б отпустили бедного сурка,
он взял бы в Оркистане языка,
А там возможно,  замом – у Суркова...)
Хоть это, – вряд ли...

Но как однажды говорил нам в том кино, как нового пророк товарищ Сухов,  –
Свобода слов дана нам всем давно, но нет свободы действию и духу !
Я говорю Вам всем как на духу: приняв колёс и втрескав нейролептик,
Не до свободы совести уже,  лишь до свободы сна, как тихой смерти,
И в недосуге сиром и больном симфоний с исполнительною властью
Когда грустит мо(й:)заинька внутри, он хочет лишь мозайкиного счастья –
В сыром тумане мутных диалектик,  а он скорее стоик, чем эклектик...
Я не желаю слушать этот бред, что терапевты в уши нам вливают,
И мой мозаинька в душе большой поэт, меня утешит: хуже не бывает...

Но он раскроет тайну мне про то, что если бы вот не было его, то всё
Могло быть только ещё хуже, я б гнал бы бред с экранов на страну,
Не поминая, сколь же я недужен...

Так значит, и мозаиньки нужны, и с ними мир надёжней и теплее
Он вспомнил про Иова как-то раз, и тень мелькнула древнего еврея...

Ну что же, я теперь попью кефир, умоюсь на ночь слушая Шульженко...
И никому, и никогда не расскажу, – что я мог стать как Саша Лукашенко...

С добрым и философским юмором и уважением, – Сергей...)

 Заявить о нарушении /



Элнаэль Котин11 14.10.2019 19:11 •