И вновь ты убегаешь вдаль...

Дмитрий Терешёнок
И вновь ты убегаешь вдаль,
В толпе теряясь в сером, в сером...
Мне так неловко ...и печаль
Как нарисованная мелом
Сотрет дождя её поток
И ветра свист опять смеется...
Не запасти любви мне впрок.
И что смешному остается?
Бродить в неловкой суете
Вдоль фонарей и старых вязов
Ну а вокруг не те, не те!!!
И хочется сорваться сразу
С размеренных шагов на бег
Догнать мечту, поймать за лацкан
Но это черный человек,
Он даже смертью не обласкан
Я знаю - будет ясный день,
Триумф и конница чеканит.
Но как дожить? Но как доплыть
В ту тень, в ту юность, без рассказов
Случайным людям в поездах
В попытках жалких склеить время?
Но лишь минуты тишины
И только тягостное бремя
Ночных нестройных рефлексий
Несёт вперед меня потоком.
И новый мир - из штанг и гирь
Всё давит синим смертным током.
Вск 29 сент 2019 10:10-10:15