Покров...

Наталья Стручкова
На скулах осени румяна.
В багряном сердце ветра стон.
И, исчезая, блекнет яркость
Кленовых листьев...Перезвон.
Колокола. Покров. Обитель.
В предзимье шаг. Октябрь поник.
Над этим всем молчащий зритель
Своей же пьесы. Жизни миг...
Но тронут ветви плеч усталость,
Напомнят нежности мотив.
И осень нам с тобой досталась,
И музыка, и свет, и стих...
И дождь расплакался, и вечер
Вплетает в действо ночи нить.
Есть этот мир и бесконечность,
Есть всё, за что благодарить...