Доверчива

Лариса Черноморец
Обмануть меня проще простого -
Я доверчива словно младенец,
Ведь поверила каждому слову,
Что наврал тогда приспособленец.

И которому было вольготно
У меня, где кормёжка и баня.
Про любовь говорил он охотно,
Знал: от этого хуже не станет.

Бил в десяточку умный парнишка -
И летели слова словно пули,
Пробивая сомнений манишку
Этой дамочки - форменной дуры.

Свято верила каждому слову -
Обмануть меня проще простого.
Что враньё - его жизни основа,
Поняла слишком поздно, но снова

Продолжаю я верить, дурёха,
Не ему, так подругам неверным.
Что поделать, тут охай не охай.
Но другой я не буду до смерти.

Мне без веры - не жизнь, а застенки,
Верю в добрых людей, тем не менее.
Пусть души все разорваны стенки,
К ним бегу я, отринув сомнения.

14.10.019 год.