Под стук колес

Алекс Лосев
Бесконечные рельсы и шпалы,
И далёкая чья-то звезда …
В одиночестве зябнут вокзалы,
Убегают от них поезда.

Иностранцев одних полвагона.
Их теперь не ручей, а поток
Устремляется из-за кордона
На Байкал и на Дальний Восток

Охладиться в тумане восхода,
Родниковой водички попить,
Прикоснуться к истокам народа,
Дух  которого не умалить.

За окошком равнины и горы,
Реки вскачь и озёрная гладь.
Ах, какие в России просторы -
Только небо способно объять!

Золотятся пчелиные соты,
Насыщаются солнцем поля,
Ах, какие в России красоты,
Как богата дарами земля!

Осторожная ранняя осень
Робко трогает кудри берёз.
Но по-летнему яркая просинь
Между чёрными крыльями гроз!

Ах, какое у нас бабье лето!
Да и женщины лучшие – здесь:
И в глазах, и в душе столько света,
Хоть дождями дорогу завесь!

А закружит стервятников стая –
Мы обучены ставить  силки.
Наша  правда стара и простая:
Если гость, разожми кулаки!

И пока интуристы гадают,
Отчего нас и буря не гнёт,
Пусть над ними стрекозы летают,
И соловушка в роще поёт.