Боль

Надежда Игнатьева
У стены – тёмный крест в новом доме, в четвертом подъезде...
У людей поздно ночью случилась большая беда:
Умер сын. От болезни. Страдал. Невесёлые вести...
Он в последнее время совсем не ходил никуда.

Только в мире, увы, ничего не проходит бесследно –
Не возьмётся извне, а потом не уйдет в никуда!
И увядшая боль возвращается снова победно –
Ей пройти через стену – не надо большого труда.

И в соседнем подъезде, в квартире, как раз через стенку,
Поселяется в день похорон  нестерпимая боль.
Как цепная собака, кусает смешливую Ленку,
Продолжая играть ей привычную,  мерзкую  роль.

У девчонки, когда-то весёлой, украли надежду,
Ей не смотрят в глаза всемогущие  дяди-врачи...
А ужасная боль не молчит, а кусает, как прежде,
Задувая дыханьем огарок церковной свечи...

Так и странствует боль, продвигаясь по белому свету,
Через стены, моря, перелески, дома, города,
И готовится встретить кого-то недобрым приветом,
Попрощавшись с семьёй, где недавно случилась беда.