Грунтовка

Игорь Осипов 3
За каплей капля,понемногу,
Как проржавевшее ведро
Октябрь сливает на дорогу
Свое дождливое нутро.

А было: тучи-под запретом,
Пылищи же-хоть отбавляй.
Шикарным вышло"бабье лето",
Тепла и солнца-через край!

Но,вот-"прорвало",дождь закапал.
Да,не пошел-заморосил.
Не дождь,а слезы,кот наплакал.
(Никто,наверно,не просил?..)

Но этот капельник убогий
Не кончится еще три дня.
(Проблемы будут на дороге
нам без железного коня.)

Вот так,грунтовая дорога-
Хотя никто и не просил-
Конец пылинкам-недотрогам,
Утонут все они в грязи.