Во Славу Покрова

Тамара Петровна Бабушкина
Милый край, я люблю твои ласки,
Неуютную сырость полей.
Мне б обнять твои серые краски
Всей душою под плач журавлей.

На заре, просыпаясь в рассветах,
Хмурость синяя так дорога.
И печальные строки в ответах
На листок вдруг прольют жемчуга.

Вдруг прольются под чистые ветры,
Под понурость осенней ночи.
Хорошо быть на свете поэтом,
И любить безо всяких причин!

Ну и что, что дожди и туманы.
Солнце светит, коль в сердце любовь.
Ты споёшь им земную осанну,
Богородицы Светлый Покров!

Станет много спокойней, не грустно,
И услада под кровом ЕЁ.
Знаю точно, что с нею мы сдюжим
В Православии много времён!
14.10.2019.

(((

С благодарностью за вдохновение экс на
http://www.stihi.ru/2015/11/30/7764

Фото автора