Осеннее небо дождями заплачет

Наталья Мелешко
Осеннее небо дождями заплачет,
Когда Золотая свой сбросит наряд -
Пора листопада окончилась значит
И в жизни ничто не вернётся назад.

Осеннее небо свинцом затянулось,
На голые ветви спустилось дождём.
Симфония осени сердца коснулась,
В последних аккордах значенье найдём.

Ничто не бывает случайно, напрасно:
И грозы, и солнце, и ветра порыв.
Однажды поймём - жизнь земная прекрасна,
Обиды, ошибки всем близким простив!

Осеннее небо о прошлом напомнит,
Прозрачными каплями падая вниз,
И лучшее в прошлом нам душу наполнит,
И Господу скажем: "Спасибо за жизнь!"

Осеннее небо дождями смывает
Печаль и невзгоды, и горечь с души,
Блаженным покоем своим наполняет...
Осеннее небо! - поплачь, не спеши...