Круглый год

Дмитрий Стариков 3
***

ЗИМА

Эх, на лыжи и вперёд!
Отдохнуть за целый год!
Но сначала дверь оббить,
Кран на кухне заменить,
К стоматологу сходить,
Телевизор починить,
Рихтануть чуть-чуть капот,
С дачи вывезти компот,
В гараже сыскать рюкзак,
Лыжи, палки и… Вот так!

ВЕСНА

Ах, как хочется в поля,
Где цветёт сейчас земля,
Но ботинки протекли
И в ремонте «Жигули»,
За квартиру гнобит долг
И других «запарок» полк.

ЛЕТО

Бросить всё! Собраться в лес,
Но линолеум облез,
В зале треснуло окно,
Шины лысые давно,
И коту ветеринар
Пить целебный дал отвар.

ОСЕНЬ

Мне бы с птичками на юг,
Но опять сгорел утюг,
Не работает бачок,
На столешнице "бычок",
На диван нагадил кот...
В общем жопа круглый год.
 
***
 






.