Краснокнижный жук-олень

Евгений Таланин
Ходит с дерева на пень,
С камешка на ветку.
Краснокнижный жук-олень-
Чертит кругосветку!

Очень сильный, агрессивный,
Ближе к полумраку,
Он, вставая на дыбы,
Часто лезет в драку.

Царь - семейства рогачей.
Родственник Калигулы.
Потому на голове,
Есть рога-мандибулы.

Нам известно почему,
У оленя рожки,
В древнем Риме из него,
Делали сережки.