Дорога в ад

Илья Мазуровский
По тропинке каменистой
непрерывно вверх, и вверх…
где ни кустика, ни листьев
ни воды, ни точных мер.
….
Непрерывно, шаг за шагом,
и идём мы все …”гуськом”.
Лезем мы под старым флагом,
в горле чуя горький ком.
….
Здесь не ходят ни коровы,
ни пастух, ни дикий зверь.
Воздух? Точно нездоровый.
В неизвестности здесь дверь.
…..
Наконец мы...на “ проспекте”,
где и нам никто не рад.
Испарений странный сектор.
Здесь наверх…дорога в ад.
…..
Наверху вулкан суровый
Изрыгает дым и грязь
Лава ярче яркой крови.
И потоков лютых – вязь…