О святости

Анна Вельк-Деер
Подросткам

Как же трудно себе отказать в развлеченьях:
Манят яркими красками мира огни.
Где-то там впереди может ждут приключенья…?!
А Господь говорит тебе: Святость храни!

Бог – святой! И конечно должны быть святыми
Те, кого называет Он: Дети мои…
Не запачкайте, дети, делами плохими
И желаньями грешными души свои.

Никому не завидуйте, не обижайтесь.
Тайно вещь у другого нельзя забирать.
Не хвалитесь, не злитесь и не раздражайтесь,
Чтоб не ябедничать, на других не кричать.

Хочет Бог, чтобы души красивыми были,
И наполнены были любовью они.
Чтобы люди счастливо и радостно жили.
Потому говорит тебе: Святость храни!

Октябрь 2019