Осень - рыжая плутовка

Тара Влади
   Навеяно:https://proza.ru/2016/09/22/493

Эта рыжая плутовка!
Вновь пришла, как год назад.
Оттеснила лето ловко:
Егоза - ни дать, ни взять.

Нацепила бусы, ленты -
Подняла листву с берёз.
Ах, какие позументы -
Даже завидно - до слёз!

Осень, рыжая плутовка,
Погодила б, егоза!
Ты не мамка, не золовка -
Ты - залётная краса...

Налетела, закружила,
Золото пустив в глаза.
А вчера вдруг затужила,
И слезой зашлась, дрожа.

Осень - рыжая плутовка,
Не надолго ты пришла.
Обманула всех нас ловко,
и стремительно ушла...