Путь недолгий, путь печальный

Хусаинов Александр
Путь недолгий, путь печальный,
На столе остывший чай.
Начинаю все сначала,
В сотый раз рубить с плеча.

В сотый раз считаю четко:
Раз, два, три, четыре, сто.
Отбивает жизнь чечетку,
Выставляя всё на стол.

Только кажется надежным,
Только кажется родным.
Пусть сегодня очень сложно,
Легче будет к выходным.

А потом и вовсе праздник,
Сон до первых петухов.
В бане: веник, печка, тазик,
И корзинка для грибов.

Я открою окна в полночь,
Запущу благие сны.
Попрошу у ночи помощь,
Нам приятели нужны.

Нам сегодня очень важно
Не попасть впросак опять.
Это должен в жизни каждый,
Веру в счастье не терять.

11.10.2019