В рай не берётся плоть

Любовь Бондаренко 2
По статье Ю. Сипко « Христианство
Заболело».

Сколько недостатков в христианстве,
Кто-то в лес, а кто-то по дрова!
Все хотят быть точно в Божьем Царстве,
Церковь каждая в своих глазах права.

Тяжко заболело христианство,
Нет любви средь братьев и сестёр,
Выбирают многие богатство,
А « еретиков» ату! Скорей в костёр!

Те духовные, а те ещё духовней!
Есть, которые, и вовсе не грешат!
И конечно, сразу -  безусловно
Открывают двери прочим в ад!

Лица ближних выглядят враждебно,
Хоть глаза совсем не открывай,
Все спешат по лестнице служебной,
Видно, лишь она, приводит в рай.

Кто-то на войну благословляет,
За свободу биться до крови!
Кое-кто и геев уж венчает,
Сочетает в церкви «по любви».

Ненавидит кто-то православных,
Те в ответ католиков клянут,
Оба ненавидят протестантов,
И анафеме их дружно предают!

Протестанты тоже разделились,
И представьте только – каждый прав!
У кого любви они учились?
В каждой церкви свой закон, устав.

Сложно нынче людям разобраться,
Где же теперь Истину искать?
Обличишь, все сразу обозлятся,
И увидишь в их глазах: «Распять!»

Лидеров зачем-то обучают,
Будто упразднился Дух Святой.
Может быть, Христа они не знают?
Что случилось в Церкви с Головой?

Но, вдруг - Свет и, Истина открылась:
Лидер лишь один у всех - Христос!
И пока над нами Божья милость,
Надо каяться всем, даже не вопрос!

Возлюбить! Нет Заповеди большей!
Возлюбить, как любит нас Господь!
И нельзя тянуть нам с этим дольше,
Время нет! В рай не берётся плоть!

14.10.19. Бондаренко Любовь.