Харчо

Альбина Янкова
Я этот суп варю не так уж часто,
И на баранине люблю бульон.
По классике говядина -прекрасна,
А у меня бараний будет он.

Воды холодной наберу в кастрюлю
Мясца прилично положу туда,
И неспеша стою и караулю,
Чтоб пена мне плиту не залила!

И вот когда бульон уже в разгуле
Кипит себе и булькает вовсю,
Кладу морковку и чеснок в кастрюлю,
И наслаждаясь запахом пою)

Почищу лук, порежу и обжарю,
Туда добавлю помидоров сок,
Морковь соломкой, маслицем приправлю,
Всё помешаю и тушу чуток.

Я процежу бульон в другую ёмкость,
И от кости всё мясо отделю.
Промою рис и на огонь, вот тонкость-
Кладу лаврушку, перец и солю!

Чуть закипит- сковороду зажарки,
Что ранее тушила на плите.
Почти готов мой супчик, без запарки,
Я чеснока добавлю к красоте.

14.10.2019