Цыганский романс

Виктор Шелестов
А ты опять меня пытаешь:
Люблю тебя иль не люблю?
И вот опять бессонницей страдаю,
И дня приход совсем не тороплю.
Свеча горит и, словно наважденье,
Опять твой образ в памяти стоит,
Твое на фото вижу отраженье –
Оно лишь смотрит, смотрит и молчит.
О говори! Упреки ли, насмешки –
Мне все равно, но только не молчи,
Так в жизни мало, мало было места
Для горестей и радостей Любви.
25-27.03.2015