Ее величество

Виктор Шелестов
Ах, нега девичья твоя –
Какая песня для поэта!
Весною веет от тебя
И мне не спится до рассвета.
Перевернулся календарь,
Года прошедшие ожили
И дамой сердца моего
Они тебя провозгласили!
Я докажу! Еще не раз!
Тебе, мой ангел, буду верен!
Твои небесные черты,
Улыбки сказочная прелесть
И нежность, словно ягод гроздь,
И взгляд наивный и пугливый-
Пускай хранит тебя Господь
От посягательств темной силы!
Я на лопатки уложу
Всех, кто в Высокое не верит,
Я доберусь до этих душ,
Открыв заржавленные двери!
Врагов невинной красоты
Пред ней поставлю на колени
И мы споем ей гимн Любви,
В ее величество поверив!
12-14.11.2014