Все звезды ходят предначертанным путем

Виктор Шелестов
К чему же сводятся все наши непогоды?
Что идеальной нет любви,
Как, впрочем, нет и бесконечной злобы?
Бывает, нас  томит разлука, а потом…
Все звезды ходят предначертанным путем,
А если встретятся, то гибель ждет обоих:
Сгорая превратятся в черный ком…
Но как прекрасен миг прикосновенья!
Он вспышкой осветит вселенной темноту,
Останется туманность, как виденье!
А мы подарим миру свет своих стихов
Для тех, кто этот свет принять в себя готов.
12.06.2013