Вечерняя звезда

Виктор Шелестов
Вернись, моя Вечерняя Звезда,
Мне невозможно быть с тобою,
Но невозможней - без тебя…
Я знаю, за стеной разлуки
Мне не забыть твоих речей-
Как будит песней соловей
Любви в сердцах живые звуки.
И как тогда внимал тебе
Еще немыми я устами,
Как наделяла ты меня
Мне неприсущими  чертами.
Как пробуждала ты во мне
Давно утраченные чувства,
Как силой твоего искусства
Рождалась песнь моя к тебе.
И я познал: и счастья взлет;
И нестерпимой муки грезы;
И вдохновения полет;
И очистительные слезы.
2.06.2013