Вот и Покров...

Вера Аксенова-Соснина
Вот и Покров! И лёгкий первый снег
Укрыл деревья, побелил дороги.
И воздух чист. В звенящей тишине,
Как в детстве, не стоят на месте ноги.

Им хочется вприпрыжку убежать
Туда, где ручеек ледком искрится.
И в нем вода, прозрачна и свежа,
Через мгновенье даст собой напиться.

А за спиною мама. Молода,
Улыбчива и до чего ж красива!..
Покров... Он с детства мне дарил всегда
Такое чувство: волшебства и силы.

И чтоб туда попасть, не надо слов.
А просто - выйти в дверь и удивиться
Тому, что снова первый снег - в Покров,
И этим чистым снегом...насладиться...