Бегущий по лезвию ветра...

Борис Бударин
Давно не видим сны цветные
И листопад всё невпопад,
Наверно, выросли большие
И юности увял волшебный сад.

Билеты взяты в разные концы,
Но отправленье с одного вокзала.
Не зазвонят с платформы бубенцы
А проводница выдаст одеяла.

Нальёт в стаканы терпкий чай,
Кусочки сахара предложит
И так, как будто невзначай,
Печенье и конфеты подороже.

До отправленья мне осталось
Каких-то жалких пять минут.
Пускай, что прежде не сказалось,
Они с три короба наврут.

И про любовь за три копейки,
Что проводницы всем дают,
Хоть молдованки, хоть еврейки,
Как-будто нищему приют.

Пусть кто-то скажет: - Неприлично,
Прошедшее лишь отзвук эха -
Но так хотелось в плане личном,
Мне от себя совсем уехать.