Как ты можешь...

Лариса Косогова Козлова
Как  ты можешь бездумно губить красоту?
Неужели еще ты не знаешь,
Что впускаешь так в сердце свое нищету,
Ею мир весь вокруг наполняешь?

Как ты можешь бездумно плевать в чистоту?
Неужели еще ты не знаешь,
Что так в мире своем создаешь пустоту
И души своей храм оскверняешь?

Говоришь, что устал:  все спешишь, все бежишь…
А куда? Пред собою будь честен!
Мы на бренной Земле: коротка наша жизнь,
Здесь конец  изначально известен...

Шоры с сердца отбрось! И избавься от пут!
Оглянись:  посмотри! и послушай,
Как среди красоты обреченно бредут,
Свет презревшие,  мертвые души.

И пока я дышу,  я в наш дом не пущу
Хаос мрака, бездумность, беспечность.
Верю я (в эту веру тебя обращу):
Есть прекрасная, дивная Вечность!

К ней стремится душа… В ней - блаженный покой...
Это Храм Красоты и Порядка.
И служению им в этой вере святой
Всю себя отдаю! без остатка!


декабрь 2018 – март 2020

(Иллюстрация взята из Интернета)