Хозяйка Осень

Людмила Брановская
   Золотая метель
   Закружилась у тихой околицы,
   Подметая дворы,
   По-хозяйски прошлась у ворот,
   Расстелила ковры
   Для просушки в предзимнюю горницу,
   Приготовив постель
   Холодам, что нагрянут вот-вот.

   В ожиданьи Зимы
   Бережливо подлесок укутала,
   Трав сухих простынёй
   Застелила луга и поля,
   Полыхая зарёй,
   Затяжными дождями опутала,
   Ярких красок взаймы
   Одолжив, оголилась, шаля.

   Поуправив дела,
   Уморилася дева игривая,
   Отдохнуть прилегла,
   Вспоминая о ярких балах.
   На остатках тепла
   Прикорнула хозяйка счастливая,
   Догорая дотла,
   Раздавая долги на слезах...